Portada1
Clima
Weather by Freemeteo.com
Empresas y servicios
PublicidadesPublicidadesPublicidadesPublicidadesPublicidades
Enlaces
La Nación El truco para darle más sabor a las lentejas: cuál es el ingrediente que hay que agregar
13/11/2024 | 22 visitas
Imagen Noticia
En España se suele usar pero, en la Argentina, pasa desapercibido; las claves para condimentar y por qué la sal puede ser una enemiga
Las lentejas son legumbres llenas de nutrientes, proteína, fibra y vitaminas. Aunque son fáciles de preparar, existe un truco ideal para potenciar el sabor de este plato.De acuerdo con el sitio de información médica MedicalNewsToday, el consumo de este alimento podría ser beneficioso para la salud del corazón. Debido a que contienen ácido fólico y potasio, pueden reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares.“Los estudios han encontrado que el potasio, el calcio y el magnesio de las lentejas pueden disminuir la presión arterial de forma natural”, agregó la dietista y nutricionista Megan Ware en el artículo.Además, su alto contenido en proteína puede ayudar a construir y mantener los músculos, huesos y piel. Aunque puede depender del tipo y marca, media taza de este alimento puede proporcionar alrededor de 12 gramos de este macronutriente.¿Cuál es el truco para preparar lentejas y que queden mejor?Usualmente, se utiliza un sofrito de verduras y especias para preparar un plato de lentejas tradicional. Los ingredientes más comunes son el, comino, pimentón, zanahoria y cebolla, aunque cada cual sazona al gusto.Si bien todos estos componentes pueden hacer que estas legumbres tengan un delicioso sabor, hay un producto que podría mejorar su sabor: las cortezas de jamón.En España, a este plato se suele agregar este producto cárnico para crear un interesante contraste de texturas y aromas. Las cortezas son trozos de piel de cerdo frita que se disfrutan como aperitivo tradicional en el país europeo.Aunque se puede adquirir en los supermercados. también se pueden preparar en casa friendo las sobras de piel de jamón.Para cocinar un plato de lentejas con este ingrediente, solo debe seguir su receta tradicional e incorporar las cortezas al principio de la cocción, junto con el caldo y cocinar a fuego lento. Luego, se deben agregar las legumbres.Poco a poco, este ingrediente perderá su grasa y sal, lo cual intensificará el sabor y enriquecerá el plato. Se recomienda un tiempo de cocción de al menos 45 minutos para que las lentejas queden suaves.Se recomienda no añadir sal durante el proceso, pues las cortezas suelen ser bastante saladas. Más bien, al final puede probar y ajustar los sabores a su gusto.Cuando sea hora de emplatar, puede retirar la corteza de jamón, picarla e incorporarla al guiso o dejarla entera.
Compartir
Compartir
Compartir
También te puede interesar:
Imagen Noticia
Cuánto tenés que cobrar para calificar para sacar un crédito hipotecario
La cuota inicial del préstamo no puede superar el 25% de los ingresos del solicitante
» Leer más...
Imagen Noticia
Cuáles son los alimentos que ayudan a reducir la flacidez corporal, según expertos
Diferentes universidades estudiaron cada caso particular y llegaron a la conclusión de qué tipo de alimentos se deben consumir para combatir esta problemática
» Leer más...
Imagen Noticia
Los trucos de WhatsApp más sencillos, prácticos y desconocidos que deberías aprender
El servicio de mensajería de Meta tiene distintas maneras, muchas de ellas poco conocidas, de hacer acciones útiles como “abandonar grupos” de manera discreta o pasar un contacto a través de un código QR, entre otras opciones
» Leer más...
Imagen Noticia
Horóscopo: las predicciones de Jimena La Torre para la semana del 17 al 23 de noviembre
Los signos sentirán los efectos del trayecto de Plutón por Acuario; además, la especialista en artes esotéricas tiró la carta de la suerte que le corresponde a cada uno de ellos
» Leer más...
Imagen Noticia
Las grandes compañías argentinas más que duplicaron su valor desde que Milei ganó la Presidencia
Las empresas que conforman el panel líder del Merval se revalorizaron a US$61.309 millones desde el 17 de noviembre pasado, un 129,95% más; cuáles fueron los sectores estrella y cuáles las firmas que se vieron castigadas
» Leer más...
qué te pareció esta noticia?
Nombre:
Comentario:
IMPORTANTE!: Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores, sobre quienes pueden recaer las sanciones legales que correspondan. Además, en este espacio se representa la opinión de los usuarios y no de los propietarios de este portal y http://www.elretrovisorfm.com.ar/. Los textos que violen las normas establecidas para este sitio serían eliminados, tanto a partir de una denuncia de abuso por parte de los lectores como por decisión del editor.
Enviar comentario
Todavía no hay comentarios. Escriba el suyo.
Nuestras redes sociales
Facebook
Programación. En vivo:
No hay programa en vivo.
Escuchanos en vivo
Mensajero
Nombre:
Comentario:
Ingrese la suma de 4 + 5:
IMPORTANTE!: Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores, sobre quienes pueden recaer las sanciones legales que correspondan. Además, en este espacio se representa la opinión de los usuarios y no de los propietarios de este portal y http://www.elretrovisorfm.com.ar/.
Enviar mensaje
Marina:
Muy linda la nueva Web.. Felicitaciones!
Encuestas
¿Qué te parece nuestra nueva web?
Buena
Excelente
Mala
Muy Buena
Votar
Secciones de la web
Nosotros
  • Historia
  • Categorías de noticias
  • Deportes
  • Economía
  • Espectáculos
  • La Nación
  • Mundo
  • Perfil.com
  • Política
  • Sociedad
  • Nuestras redes sociales
    Facebook
    Para contactarse con nosotros
    El Retrovisor FM

    Whatsapp: 3794 942058/ 3795 087399
    Email: rzeniquel@hotmail.com

    Alvear y 25 de Mayo

    Saladas - Corrientes
    Enlaces
    Mapa
    Desarrollado por VeemeSoft - www.veemesoft.com.ar
    Sombra